iOS App 評分提醒 雖然對開發者是非常好的功能,但對我們這些使用者來說,有時候真的會讓人覺得煩,對於好用的 App(或難用)如果我們想要給它評分,提醒個 2、3 次自然就會給,而已經取消 5 次以上也就代表不想給,應該適可而止不再顯示,免費版就算了,有些付費版還這樣做,都付費支持還不夠嘛!以往 iOS 的版本並沒有提供任何相關設定,因此我們只能忍受這擾人訊息不斷出現,好消息是,iOS 11 終於能手動將它關掉了!下面筆者就來教大家怎麼使用。

App 內擾人的 評分提醒 終於有解 iOS 11 可讓你將它關掉

筆者 iPhone 6 Plus 裡就有兩款付費購買的「Runtastic SitUps」與「Runtastic PushUps」App,會不斷跳出打分數的提醒,已經選擇 “不,謝謝” 不下 50 次,依舊繼續出現,這真的非常擾人:
App 內擾人的 評分提醒 終於有解 iOS 11 可讓你將它關掉

而這問題在 iOS 11 中終於有解,只要進到設定中的 iTunes 與 App Store 選項,即可找到 App 內評分與評論功能,預設是開啟狀態,把它關閉後,就不會再跳出提醒評分的訊息,還你無擾的使用體驗:
App 內擾人的 評分提醒 終於有解 iOS 11 可讓你將它關掉

除此之外,上圖右邊最下面也能看到一個「卸載未使用的 App」,這也是 iOS 11 的新功能,為了幫你騰出更多 iPhone 的儲存空間,當系統偵測到有幾款 Apps 很久沒使用時,就會自動幫你移除,不過有一點可以放心,原來的文件以及資料都會保留下來,等於說重新下載後會跟你之前使用的一模一樣,不需要重新登入,遊戲資料也不見等等之類。

被移除的 Apps 功能圖示會保留下來,所以不用擔心會不會忘記是哪一款。另外左側也會顯示一個雲端下載的圖示,點一下它即會自動重新下載。唯一要注意的是,如果這款 App 在 App Store 上已經下架,你也沒辦法再次重新下載使用:
App 內擾人的 評分提醒 終於有解 iOS 11 可讓你將它關掉

閱讀全文