Facebook已悄悄地拿掉“編輯紀錄”這四個字 發表後修改動態不用再擔心被人發現了!

雖然說發表 Facebook 動態時如果不小心打錯字、說錯某某關鍵字、或標記錯人,都能透過編輯功能來修改補救,非常方便,但修改完後,動態會出現 “編輯紀錄” 這四個字,也就是說所有 Facebook 朋友都知道這則動態曾經 “被” 修改過,而好奇心作祟的人一定會打開來看到底哪裡不同,如果是無傷大雅的內容倒沒什麼關係,但如果是讓人害羞、不好意思的錯誤,這功能似乎就沒有太大意義,到頭來別人還是會知道。

或許是收到很多使用者的反饋,最近 Facebook 已經悄悄地把編輯紀錄這四個字拿掉了,不用再擔心被人發現你曾經修改過這則動態了!

以往如果重新修改已發表的動態時,發表時間的右側都會出現 “編輯紀錄” 四個字,但現在不論你修改幾次,都不會顯示任何字樣在上面,也就是幾乎不會被別人發現你曾動過手腳。
Facebook已悄悄地拿掉“編輯紀錄”這四個字 發表後修改動態不用再擔心被人發現了!

雖然說這四個字被拿掉,但也不完全代表整個功能移除,事實上 Facebook 是把查看編輯紀錄的功能移到右側倒三角形選單中,跟以往直接顯示動態訊息上方,這樣的設計的確比較好,不再是大辣辣的跟朋友說「嘿 這則動態我曾經修改過哦!」,不過如果有人真的閒閒沒事做,不小心點了這倒三角形的選單,還是會被發現哦!
Facebook已悄悄地拿掉“編輯紀錄”這四個字 發表後修改動態不用再擔心被人發現了!

至於留言中的編輯功能,經筆者測試還是一樣會出現 “已編輯” 三個字,所以說留言給別人時發表前最好還是先檢查一下,才不會送出後悔莫及的內容啊!
Facebook已悄悄地拿掉“編輯紀錄”這四個字 發表後修改動態不用再擔心被人發現了!

閱讀全文